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Grilltorte mit Eierlikörfüllung

Vorsicht heiß! Richtig herzhaft und lecker wirken die Spieße, Würstchen und Burger auf dem Grill, aber es ist alles aus süßem Fondant und die Grilltorte überrascht im Inneren mit einer Eierlikörfüllung und Haselnussbiskuit.
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Dekoration der Grilltorte

Dekoration der Grilltorte

07/2018 Zum 40. Geburtstag eines Freundes habe ich eine Grilltorte gemacht, da er als Geschenk auch einen echten Grill bekommen hat.

Die Grillsachen, wie Spieße, Würstchen und das Burgerpatty sind aus Fondant modelliert und anschließend für den Grilleffekt noch mit Lebensmittelfarbe bemalt. Hierfür eignet sich Farbpaste (Wilton) sehr gut. Ich habe ein dunkles Braun verwendet und mit einem dünnen Pinsel aufgetragen. Die Deko kann auch ein paar Tage vorher schon vorbereitet werden.

Für das Feuer und die Schrift am Rand der Torte habe ich gelben und roten Fondant zusammen verknetet, damit es schöne Streifeneffekte gibt.

Gefüllt ist die Torte mit Haselnussbiskuit und Eierlikörcreme. Eingestrichen habe ich sie mit einer Schokoladenbuttercreme und darauf den schwarzen Fondant gelegt.

Rezept Haselnussbiskuit (von Brigitte)

Rezept Haselnussbiskuit (von Brigitte)

Zutaten:

4 Eier
75 gr Zucker
60 gr Butter
1 TL Backpulver
190 gr Haselnüsse (gemahlen)
75 gr zartbitter Kuvertüre (geraspelt)


Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweß mit dem Zucker steif schlagen.
Anschließend Eigelb und weiche Butter schaumig schlagen, bis keine Butterflöckchen mehr sichtbar sind.
Backpulver und Haselnüsse mischen und zusammen mit den Schokoraspeln zur Eigelb-Butter-Mischung geben.
Den Eischnee dazu geben und vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Teig in die Form füllen und zirka 45 Minuten backen.
Anschliend den Boden etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Boden zweimal horizontal durchschneiden.

Rezept Eierlikörcreme (von Verpoorten)

Rezept Eierlikörcreme (von Verpoorten)

Zutaten:

175 ml Eierlikör
600 gr Schlagsahne
6 Eigelb
75 gr Zucker
8 Blatt Gelatine
100 gr geraspelte Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

Eigelb mit Zucker unter ständigem Rühren im heißen Wasserbad aufschlagen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Eiermasse einrühren.
Den Eierlikör dazu geben.
Sahne steif schlagen und unter die fast erkaltete Masse heben.
Die Schokoraspel ebenfalls unterheben.
Die Masse auf die Biskuitböden streichen und die Torte zusammensetzen.

Kleine leckere Extras

Kleine leckere Extras

Ich habe zusätzlich die Böden mit verdünntem Eierlikör getränkt und auch noch zusätzlich Schokocrossies (etwas zerkleinert) zwischen die Böden gestreut.

Die Torte habe ich dann mit Schokoladenbuttercreme eingestrichen.

Hierfür braucht ihr:

200 gr Zartbitterschokolade
150 ml Sahne
100 gr weiche Butter
80 gr Puderzucker

Mit der Schokolade und der Sahne eine Ganache herstellen.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen und die Ganache nach und nach unter rühren dazu geben.
Anschließend einige Minuten weiter aufschlagen.

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