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Erdbeertorte mit Einhorn in Pink

Die rosa-pinke Einhorntorte mit leckere Erdbeer-Sahnecreme-Füllung und knusprigen weißen Schoko-Crossies hat nicht nur von der Optik begeistert - auch geschmacklich war es ein Highlight.

Einhorntorte mit Aufleger und Frischkäsetopping

Einhorntorte mit Aufleger und Frischkäsetopping

04/2018 Diesmal hatte ich leider nicht so viel Zeit zum Dekorieren und habe einen fertigen Einhorn-Aufleger für die Torte gekauft - gute Qualität und sieht auch hochwertig aus.

Außerdem habe ich meine neue Dreikammern-Spritztülle (Wilton) ausprobiert und damit die Tupfen obendrauf aufgespritzt. Das hat ebenfalls gut geklappt. Allerdings ist es hierbei ganz wichtig, dass die Beutel gleich voll sind, sonst kommt nur die Farbe raus, deren Beutel am vollsten ist.

Die bunte Creme außen ist eine Frischkäse-Buttercreme.
Innen habe ich mit einer Erdbeer-Sahnecreme gefüllt und zusätzlich klein gehackte weiße Schoko-Crossies für den Crunsh verteilt. Eine sehr leckere Kombi.

Rezept Biskuitböden (Chefkoch - Mumie)

Rezept Biskuitböden (Chefkoch - Mumie)

Zutaten:

6 Ei(er)
1 Pk Vanillinzucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker 20 Minuten lang aufschlagen.
Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
Springform einfetten.
Boden mit Backpapier auslegen.
Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad, 50 Minuten backen.
Das Geheimnis, dass die Masse so luftig wird, liegt beim langen Schlagen der Eier und des Zuckers.

Rezept Erdbeer-Sahne-Creme

Rezept Erdbeer-Sahne-Creme

Zutaten:

300 g Frischkäse
200 g Quark (Magerquark)
250 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
50 g Zucker
600 g Erdbeeren
1 Pk weiße Schoko-Crossies

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und vierteln.
Frischkäse mit Quark, Sahnesteif und Zucker verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Den Boden durchschneiden und auf die untere Hälfte die Creme verteilen.
Darauf die klein geschnittenen Erdbeeren und die weißen Schoko-Crossies verteilen.
Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken.

Tipp: Ich habe zusätzlich ein paar Erdbeeren mit wenig Wasser und vanillearoma pürriert und damit die Tortenböden getränkt. Wird schön saftig.

Rezept Frischkäse-Buttercreme (Ofenkieker)

Rezept Frischkäse-Buttercreme (Ofenkieker)

Zutaten:

250g Butter
250g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. von Philadelphia)
250g Puderzucker
1 TL Vanillepaste

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker und der Vanille weißlich-cremig rühren. Werden Fruchtpüree, Marmelade, Zitronensaft o.ä. zugegeben, sollte man dies jetzt unterrühren.
Den Frischkäse nur ganz kurz auf niedriger Stufe unter die Buttermasse rühren. Rührt man zu lange, gerinnt der Frischkäse!
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Ist es noch sehr weich, sollte es für 10 bis 20 Min gekühlt werden.

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