Spritztülle Nr. 233 (Wilton) für die Grasoptik ausprobiert - hat sehr gut funktioniert. Und einen Fondant-Hasen gab es noch obendrauf."/> Spritztülle Nr. 233 (Wilton) für die Grasoptik ausprobiert - hat sehr gut funktioniert. Und einen Fondant-Hasen gab es noch obendrauf."/>

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Ostertorte mit Hase und grünem Gras

Bei dieser Ostertorte hab ich die Spritztülle Nr. 233 (Wilton) für die Grasoptik ausprobiert - hat sehr gut funktioniert. Und einen Fondant-Hasen gab es noch obendrauf.

Buttercreme in Grasoptik

Buttercreme in Grasoptik

03/2018 Die Grasoptik mit der Spritztülle Nr. 233 (Wilton) funktioniert sehr gut. Hierzu habe ich eine Frischkäse-Buttercreme mit Vanillegeschmack hergestellt und sie grün eingefärbt. Beim Auftragen muss man darauf achten, dass man den Spritzbeutel immer von der Torte wegzieht. Also aufsetzen, spritzen und dann zu sich hin ziehen: So gelingen die Gräser besonders gut.

Zusätzlich habe ich aus Fondant noch einen Hasen geformt, der in die Torte eintaucht. Die Eier sind gekaufte Schokoeier. Innen ist ein Rüblikuchen mit Vanille-Frischkäse-Buttercreme.

Rezept Rüblitorte (Thermomix)

Zutaten:

120 g Rapsöl
100 g Haselnüsse
200 g Karotten
200 g Zucker
3 Eier
250 g Mehr
1 TL Backpulver
etwas Salz
1 TL Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Springform (28 cm) einfetten.
Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Möhren in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.
Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen.
Zerkleinerte Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Teig in die gefettete Springform geben und 30 Minuten (180 Grand) backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rezept Frischkäse-Buttercreme (Ofenkieker)

Rezept Frischkäse-Buttercreme (Ofenkieker)

Zutaten:

250g Butter
250g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. von Philadelphia)
250g Puderzucker
1 TL Vanillepaste

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker und der Vanille weißlich-cremig rühren. Werden Fruchtpüree, Marmelade, Zitronensaft o.ä. zugegeben, sollte man dies jetzt unterrühren.
Den Frischkäse nur ganz kurz auf niedriger Stufe unter die Buttermasse rühren. Rührt man zu lange, gerinnt der Frischkäse!
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Ist es noch sehr weich, sollte es für 10 bis 20 Min gekühlt werden.

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