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Pinguintorte zur Vorweihnachtszeit

Diese Schokotorte mit Spekulatius-Creme schmeckt nicht nur weihnachtlich, sie sieht auch so aus - und lässt die Vorfreude auf Weihnachten steigen.

Torte mit süßen Pinguinen

Torte mit süßen Pinguinen

06/2018 In der Adventszeit sind diese süßen Pinguine bei uns eingezogen und haben gleich noch einen Weihnachtsbaum und Geschenke mitgebracht. Ich hatte im Internet Bilder von Pinguinen aus Fondant gesehen und wollte es auch einmal versuchen, diese süßen Tierchen zu formen. Es ist wirklich sehr einfach die Pinguine zu modelieren, sogar die Füßchen und Schnäbel sind mit diesem Werkzeug einfach zu formen.
Die Sterne habe ich aus weißem Fondant mit Ausstechformen ausgestochen.

Rezept Biskuitböden (dunkel)

Rezept Biskuitböden (dunkel)

Zutaten:

10 Eier
360 gr Zucker
250 gr Weizenmehl
70 gr Speisestärke
70 gr Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz


Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker etwa 8 Minuten cremig schlagen, bis eine feste weiße Masse entstanden ist.
Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Masse einfüllen und ca 50 Minuten backen.

Spekulatius-Creme

Spekulatius-Creme

Zutaten:

250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
4 TL San Apart
50 g Puderzucker
2 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung:
Mascarpone kurz mit Puderzucker und Spekulatiusgewürz verrühren.
Hier ist ganz wichtig, dass die Masse nicht so lange gerührt wird, weil der Mascarpone sonst flockig werden kann.
Die Sahne wird mit dem San Apart Steif geschlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse gehoben.

Ich habe auch noch Spekulatius-Kekse klein gekrümelt und auf die Füllung gegeben.

Die Torte habe ich dann mit Schokoladen-Ganache überzogen, damit der Fondant nicht mit der Creme in Berührung kommt.

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