Messe/ Commerzbank-Marathon in Frankfurt am Main. 42 Kilometer bei schönem Herbstwetter durch die Hessische Metropole.

Bild  / 90
Bild  / 90
Bild  / 90

Durchhalten bis zum Schluss

10/2010 Dieses Jahr hatte die Commerzbank das Beste Wetter für den Commerzbank Marathon Frankfurt 2010 gebucht. Bei herrlichem Sonnenschein und knapp 18 Grad starteten wie jedes Jahr tausende Läufer für den 42,195 km langen Lauf. Wir haben die Läufer auf der Alten Brücke vor der Skyline Frankfurts fotografiert. Danach ging es zur Festhalle zum Zieleinlauf der Top-Läufer. Zum diesjährigen Marathon hatten die Veranstalter eine Reihe von Top-Läufern eingekauft. Der Kenianer Wilson Kipsang gewann den Commerzbank Frankfurt Marathon mit sagenhaften 2:04:57 (H:M:S). Zweiter wurde Tadese Tola (Äthiopien) mit 2:06:31. Danach folgte der Kenianer Elijah Chelimo (2:07:04) und Philip Sanga (2:07:11). Bei den Frauen gewann die Kenianerin Caroline Kilel und überraschte dabei die stärker eingeschätzte äthiopische Konkurrenz und gewann in der Kursrekordzeit von 2:23:25 vor Dire Tune (Äthiopien/2:23:44). Nach dem Spektakel in der Festhalle sind wir auf den Platz vor der Alten Oper und danach auf den Maintower. Bei absoluter Windstille konnte man hier auf der Aussichtsplattform den Rundblick über Frankfurt genießen. Leider war die Fernsicht nicht ganz so toll.